Как вырастить красивые ресницы

Какого мужчину не удастся очаровать взглядом осененных загнутыми пушистыми ресницами прекрасных глаз?

Но ведь природа одарила такой красотой далеко не всех и бывает, что в результатеболезни или злоупотребления косметикой, ресницы становятся слабыми и редкими. И вот выпущен препарат, помогающий росту густых ресниц. Открыт он был случайно: пациенты, принимающие лекарство от глаукомы, носящее название Лумиган, обратили внимание на «побочный эффект» – ускоренный рост, уплотнение и потемнение ресниц.

Этот факт не остался незамеченным и компанией Allergan — владелицей торговых марок Ювидерм и Ботокс, производительницей Лумигана, с целью достижения эстетического результата был разработан препарат Latisse с жирной кислотой биматопрост в качестве ключевого компонента.

При нанесении Latisse по краю верхнего века, происходит проникновение вещества биматопрост в фолликулы (волосяные луковицы), приводящее к улучшению их питания, кровоснабжения и снабжения кислородом, в результате чего через 4 месяца использования препарата ресницы становятся заметно длиннее, толще и темнее.

Практичные американцы взяли действие препарата на заметку и стали применять Биматопрост в качестве специальной, усиливающей рост ресниц и бровей, добавки в кондиционеры, такие как Age Intervention Eyelash от компании Jan Marini Skin Research, кондиционеры для ресниц RevitaLash и MD Lash Factor.

Но препарат этот не безвреден. Его применение может привести к изменению внутриглазного давления, покраснению белков и появлению припухлостей под глазами. Избежать этого удастся как можно более точным нанесением препарата по линии роста ресниц, не допуская попадания в глаза.

Появляющаяся при этом темная полоска вдоль века может быть расценена «как подводка», и поэтому не вызывает нареканий.

В Украине и России Latisse пока не прошел сертификацию.

Можно приобрести индийский аналог Latisse — препарат Careprost, действующим веществом которого тоже является биматопрост.

Как вырастить красивые ресницы
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *