Хорошее здоровье — это хорошее настроение

В прошлой статье был общий разговор о связи хорошего здоровья и счастья, а сейчас о составляющей счастья, о хорошем настроении. К борьбе за хорошее настроение, к борьбе с депрессиями придётся вернутьсяне один раз. В этой статье будут практические советы, как сделать себя счастливым или хотя бы улучшить настроение. Как научиться им управлять без всякой мистики, без психологии, без туманного и пустого словоблудия. Люди хотят простых, быстрых рецептов на все случаи жизни. Люди не хотят заморачиваться анализом причинно-следственных связей, а хотят простого механического исполнения простых действий, которые сотворят чудо в их жизни. И скажем прямо: «Кто ищет, тот всегда найдёт». Вернее, этих ищущих простые решения сложных проблем, находят «простые» парни и девы. Парни и девы способные «просто» ответить на любые самые сложные вопросы, даже если они об этом не имеют никакого понятия. Спрос рождает предложение.

Я тоже простой парень. И тоже хочу дать вам простые рецепты и советы как управлять своим настроением. Но в отличии от тех «простых», многое из этого арсенала помощи я испытал на себе. Более подробно о борьбе со стрессом, депрессией, плохим настроением и апатией к жизни в «Практическая помощь бросающим курить. В цифрах, методиках, рецептах и советах». Это бесплатная электронная 3D flesh книга для бросающих и бросивших курить, но там много просто о борьбе с депрессией и плохим настроением.

Едим вкусно для хорошего настроения и хорошего здоровья

В нынешние времена тотальной войны с лишними миллиграммами даже тощего тела такой совет звучит странно, но это так. Едим вкусно, но в меру. У каждого своя мера и своё меню в зависимости от склонности к ожирению. Если не будете питаться вкусно, а всё время будете сидеть на диетах (зачастую совершенно идиотских и недостоверных), вы лишите себя самого простого способа улучшить своё настроение и приобрести «пазитиффф».

За наше хорошее эмоциональное состояние отвечают гормоны удовольствия. Очень умные люди их называют нейромедиаторами, и они отвечают за прохождение нервных импульсов. На некоторое время давайте и мы сделаем умный вид и «компетентно» порассуждаем об этих гормонах нейромедиаторах:

Дофамин – максимально вырабатывается во время таких действий, как еда и секс. Сегодня о еде.

Эндорфин — приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком», «гормоном счастья» или «гормоном радости». Вырабатывается из-за любви, творчества, славы, власти…

Серотонин – вызывает приподнятое настроение, ощущение счастья, усиливает сопротивляемость стрессам, отвечает за правильную периодичность сна. Усиленно вырабатыватся при поедании продуктов с большим содержанием триптофана и витаминов группы B. (сыр, творог, гречка, бобовые, пшено, грибы, тёмный шоколад, орехи, финики, бананы, томаты)

Выбирайте хорошее настроение не в ущерб здоровью

Лично меня приводят в восторг:
и красивые названия
и действие на организм и наш мозг
и способы достижения повышенного выделения этих гормонов счастья и удовольствия
Как всё просто, съел вкусного и организовал себе хорошее настроение.
Но это в теории, а в жизни достигать «счастья» таким способом дело рискованное. Здоровый образ жизни и лишний вес сочетаются очень плохо. Поэтому тем, кто склонен к полноте из-за вкусностей, надо серьёзно проработать свой рацион питания на предельно возможную калорийность.
К теме хорошего настроения и хорошего здоровья мы ещё не раз вернёмся, а на сегодня всё.

Хорошее здоровье — это хорошее настроение
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *