Здоровье через фитнес или бодибилдинг

Здоровье, фитнес, бодибилдинг, тренажёрный зал, беговая дорожка плавательный бассейн для современного человека эти понятия не разделимы. Глядя на себя в зеркало, занимаясьфизическим трудом или повседневными делами, приходит осознание, что пора активно править своё тело и потрёпанное здоровье. Хочу остановиться на двух очень похожих друг на друга системах тренировок, фитнес и бодибилдинг. Они не только похожи, но и имеют общую родословную. Зато цели сильно отличаются. Наша цель это здоровый образ жизни и очень полезен для достижения этой цели будет фитнес.

Немного подробностей, истории и цели бодибилдинга

Вид спортивного, атлетически сложенного человека вызывает неподдельное восхищение и ассоциации с крепким здоровьем. Во многих культурах древности и недавней истории существовал даже культ тела. Со школьных времён я помню «непреложные истины» — в здоровом теле здоровый дух. Да и сейчас «ботаники» это не образец для подражания.

Культуризм, в СССР он назывался атлетизм, теперь это бодибилдинг. Спортивные занятия с тяжестями для создания, таким образом, красивого, пропорционального, гармонично сложенного тела с максимальной мышечной массой. Анаболики стероиды прочая химия, очень пагубно влияющая на здоровье, это норма для современного бодибилдинга. При всей мужественности этого вида спорта, его соревнования и цели примерно такие же, как на конкурсе красоты, в салоне красоты или перед зеркалом при нанесении макияжа. Главная цель бодибилдинга впечатлить своим телом других.

Немного подробностей, истории и цели фитнеса

А наша цель не впечатлять кого-то, в том числе и себя не стоит впечатлять. Наша цель поправить, достигнуть, восстановить здоровье, а также гармонию души и тела. Наша цель держать себя в тонусе, в хорошем настроении, используя щадящие, полезные, мало затратные по времени занятия. Этого можно достигнуть в фитнес клубе. Фитнес возник как альтернатива бодибилдингу, который вреда здоровью иногда приносит больше, чем пользы. Фитнес системы не приемлют стимуляторы для наращивания мышечной массы и цель не столько красивое, сколько здоровое тело. Одной из причин бурного развития фитнес клубов стало ожирение населения. Но занятия направлены не только на сжигание лишней массы, коррекции фигуры, подтяжки и укрепления проблемных групп мышц. За хорошие деньги с вами будут заниматься индивидуально, разработав систему упражнений, питания, медицинского наблюдения, режима и количества занятий именно под ваши нужды, под ваше состояние тела и здоровья. Если вы попадёте к профессионалам, фитнес станет серьёзным элементом вашего здорового образа жизни.

Ваши цели в фитнес клубе

Посещение фитнес клубов, фитнес заведений, фитнес забегаловок стало атрибутом успеха в жизни. Много народу в тренажёрных залах не ради здоровья и даже не ради красивого тела, а ради тусовки среди себе подобных и нужных людей. А для многих фитнес стал частью образа жизни.

Очень важно ответить себе на вопрос, а для чего вы хотите заняться фитнесом, бодибилдингом, плаванием, туризмом, чем угодно? Если вы себя не обманываете и хотите вести активную жизнь ради достижения здоровья, то вы получите максимум отдачи от затраченных сил, средств и времени. Если вы вместо укрепления здоровья, ходите в тренажёрный зал, например для похудения и большей привлекательности, то главной цели (здоровья) можно и не достичь.

Мой выбор — фитнес

Я тоже был молодой и красивый. В те далёкие времена меня волновало не здоровье, а мой внешний вид. Мне был более интересен культуризм (бодибилдинг).
Теперь я не молод, мой внешний вид уже ничто не может испортить, и меня он мало волнует (а других мой внешний вид волновать вообще перестал). Теперь я всё больше озабочен сохранением и восстановлением здоровья (из-за возраста и жизни многотрудной). И поэтому выбираю фитнес.

Тем, кто ещё не определился. Что выбрать для достижения здоровья фитнес или бодибилдинг, советую выбрать фитнес.

Здоровье через фитнес или бодибилдинг
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *