Французская диета Пьера Дюкана

Миллионы женщин, взглянув на себя в зеркало, начинают думать о похудении. Но что выбрать, чтобы было действенно и при этом не требовало много времени? Таблетки? Дорого, да и страшно – вдруг возникнуткакие-то неблагоприятные для здоровья побочные явления. Чаи? Но они вызывают диарею, а для работающих женщин это не подходит. Считать калории лень.

А попробуйте совершенно несложную диету французского диетолога Пьера Дюкана. Может случиться, что она вам так понравится, настолько войдет в привычку, что впоследствие станет образом Вашей жизни.

Она состоит из четырех фаз. Первую, запускающую расщепление жировых тканей, называют «Атакой».

При лишнем весе менее 10 кг ее длительность составляет всего три дня, при 20 кг — 5 дней, 30 кг – неделя, 30 и больше — 10 дней. В этот период разрешается употреблять в любом количестве исключительно белковую пищу: куриное и индюшиное мясо без кожи, говяжью печень, любую рыбу и морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты, натуральные йогурты. Запрещаются жирные сорта мяса, сахар, ограничивается употребление соли, что компенсируется применением искусственных подсластителей, уксуса, специй, чеснока, лука, лимонного сока, горчицы. Обязательным считается ежедневное потребление полутора столовых ложек овсяных отрубей и не менее полутора литров лучше минеральной воды в день. Очень желательны занятия спортом и ежедневные двадцатиминутные прогулки. В этой фазе обычно возникает сухость и дурной запах изо рта.

Во второй фазе под названием «КРУИЗ производят чередование чисто белковых дней с овощными, когда в меню вводят сырые, вареные или запеченные артишоки, спаржу, баклажаны, капусту, кабачки, лук, грибы, перец, тыкву, помидоры при полном исключении из рациона картофеля, зерновых, риса и авокадо. Согласно правилу второй фазы, пять дней чисто белковой диеты, чередуют с пятью днями белковых продуктовых с овощами. При этом по-прежнему обязательны две ложки овсяных отрубей, полтора литра минеральной воды и получасовые прогулки.

В третьей фазе, под названием «ЗАКРЕПЛЕНИЕ», фиксируется достигнутый результат по сбрасыванию веса и производится возврат к обычному питанию. Длительность закрепления Вы можете определить по количеству потерянных килограммов: каждый сброшенный килограмм требует 10 дней, во время которых к продуктам предыдущих фаз добавляются фрукты, немного твердого сыра и не более двух порций в неделю картофеля, макарон, риса. Один раз в неделю разрешается съесть все, что пожелает душа, но затем обязателен разгрузочный чисто протеиновый день.

Последний, четвертый этап «СТАБИЛИЗАЦИИ» веса предусматривает нормальное питание, но с соблюдением обязательных правил: раз в неделю рекомендуется проводить день с чистыми протеинами в меню и ежедневно съедать три столовых ложки овсяных отрубей. И эти правила желательно применять всю жизнь.

Французская диета Пьера Дюкана
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *