Что такое синдром дефицита внимания (СДВГ) | Здоровье и красотаТакое заболевание, как СДВГ, родителями часто не воспринимается всерьез. Однако следует понимать, что синдром дефицита внимания может оказывать тяжелое негативное действие на психоэмоциональное развитие ребенка. Данное заболевание чаще всего обнаруживается у школьников и детей младшего дошкольного возраста.

У детей дефицит внимания выражается в чрезмерной моторной активности. Данное состояние отличается от привычной игривости и любознательности. Ребенок практически не может усидеть на месте, он при общении со сверстниками испытывает проблемы и не в силах на чем-то одном концентрировать свое внимание.

Синдром гиперактивности в клинической неврологии характеризуется как отдельное неврологическое заболевание, которое требует как физиотерапевтического, таки и терапевтического лечения. Применяется комплекс мер, которые позволяют малышу научиться контролировать свое поведение и свои эмоции.

Есть несколько различающихся типов синдрома дефицита внимания, при которых синдром дефицита внимания и гиперактивности выражается в различной степени. В определенных ситуациях импульсивность и возбужденность существенно преобладают над нормальным поведением ребенка.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью \ СДВГ \ Невролог \ Петрова