Одноразовые перчатки предотвращают вероятность развития аллергии, защищают руки от воздействия химических веществ. Во время проведения различных процедур с риском повреждения кожных покровов согласно СанПиНу их использование обязательно – это ваша личная защита от болезней.

Материал перчаток

Нитриловые и латексные перчатки лучше всего защищают от различных инфекций.

Нитрил гораздо прочнее латекса и намного более устойчив к агрессивным реактивам и химическим соединениям.

Нитриловые перчатки изготавливаются из синтетической резины, именно по этой причине это замечательная альтернатива для людей с аллергией на латекс. В наше время купить нитриловые перчатки от производителя можно в интернет-магазине таком, например, как mediok.ru

Латексные одноразовые перчатки очень эластичные, прочные, отлично тянутся, обеспечивают достаточно надежный контакт с кожей и главное – обладают значительно более высокой тактильной чувствительностью, чем иные. Также нужно учитывать, что латекс не устойчив к кислотам и маслам.
Основное предназначение латексных перчаток – инвазивные процедуры в косметологии, медицинские процедуры, пирсинг, тату.

Виниловые одноразовые перчатки достаточно плотные, не тянутся, их без особых усилий можно надевать и снимать. Однако они не защищают от микробов и инфекций. Их необходимо применять при работе с минимальным риском нарушения целостности кожного покрова.

Как выбрать одноразовые перчатки для маникюра, косметолога, мастера депиляции.