Конфигуратор сервера: особенности | Здоровье и красотаПочему для выполнения многих задач крайне необходимо купить сервер конфигуратор и что это за оборудование? Будем разбираться. Время от времени возникает необходимость произвести сборку сервера, своими силами выбирая составляющие для заданных целей. Разумеется, купить собранный аппарат очевидно легче, однако не всегда грамотно, рационально. Условия бывают различные, вернее скомпоновать, чем покупать готовое решение. И исполнять это легче используя специальный конфигуратор сервера.

Компоновка устройства – вопрос сложный, ведь потребуется учесть огромное количество различных параметров:

  • опции, для разных целей подойдут различные аппараты, где-то без максимально производительных не обойтись, а где-то будет достаточно небольших решений;
  • массив используемой памяти, чем больше файловое хранилище, база данных, тем больше дисковой и ОЗУ памяти потребуется;
  • численность пользователей, чем многочисленнее, тем больше нагрузка на аппаратуру;
  • стандартная, пиковая нагрузка на технику, с пиковой нагрузкой оборудование может и не справиться, даже если без особых проблем работает при обычной нагрузке.

При применении конфигураторов серверов всегда следует акцентировать внимание на предназначении.

Устройство может понадобиться для 1С, облачного сервиса, файлового хранилища, виртуализации и ряде аналогичных направлений. Следовательно, в зависимости от программного обеспечения, разнятся параметры оборудования. Следует очень внимательно смотреть на требования к мощности программного обеспечения, в противном случае производительности оборудования может не хватить.

Большое число мелочей при подборе сплетаются, отображаясь на конечном результате. Объем оперативной памяти, скорость процессора. Все нужно учесть, для того чтобы избежать в дальнейшем проблем, при эксплуатации техники.

Следовательно, для выбора деталей лучше всего использовать конфигуратор сервера. В нем значительно проще подобрать актуальные детали и получить нужную конечную спецификацию, чем все по отдельности искать.