Хронический вирусный гепатит С – опасное прогрессирующее заболевание, которое обусловлено повреждением клеток печени человека вирусом гепатита С и может привезти к раку или к циррозу печени.

В современных условиях можно ли вылечить гепатит с? Это заболевание в отличие от гепатита В можно вылечить. Оно довольно хорошо поддается лечению. Полностью излеченными считаются те пациенты, у которых через 24 недели после окончания лечения чувствительными тест-системами не обнаруживается вирусной РНК.

Противовирусные терапия – это современные препараты прямого противовирусного действия — хорошо переносятся и имеют высокую эффективность.

Шанс выздоровления близка практически к 100 процентам, впрочем только реальные прогнозы в каждом конкретном случае врачом оцениваются совершенно по-разному, но не ниже 95 процентов.

У пациентов без цирроза курс лечения короткий (12 недель), 24 недели при компенсированном циррозе, назначать терапию при декомпенсированном циррозе уже опасно.

Во время лечения качество жизни пациента не ухудшается, терапия достаточно хорошо переносится. Различные побочные действия препаратов вероятны, они появляются очень редко и оказывают свое влияние на почки, щитовидную железу, сердце. В связи с этим до начала лечения требуется обследование этих органов, а вовремя терапии — тщательный контроль.

Гепатит: лечение. Можно ли вылечить гепатит С? Методы лечения гепатита | Вопрос доктору