Мыловарение: хобби и способ самовыражения | Здоровье и красотаИзготовление замечательного мыла ручной работы – отличная возможность дать волю полету фантазии и в полной мере выразить свои собственные творческие способности. Данное мыло может стать великолепным эксклюзивным подарком, который непременно поднимет настроение. Особо приятно то, что в наше время не составит труда купить все необходимые для приготовления необычного мыла ингредиенты, например, посетив все для мыловарения интернет магазин. Благодаря этому домашнее мыловарение превратилось в увлекательное и модное хобби, так как произвести домашнее мыло гораздо выгоднее и полезнее, чем купить готовое в магазине. Кроме того, это увлекательное занятие хорошо помогает отвлечься от забот и получить удовольствие от самого процесса создания удивительной вещи.

Разновидностей домашнего мыла существует огромное множество. К примеру, можно приготовить мыло с пилинговым эффектом, для производства которого прибавляются различные природные материалы, такие как травы, семена, кофейный порошок, сушеная тертая скорлупа орехов и так далее. Можно сделать и домашнее многослойное мыло – с одной стороны будет достаточно мягкая основа без каких либо добавок, ну а с другой стороны – пилинг. Еще одним из вариантов замечательного домашнего мыла несомненно является мыло с водорослями, которое играет далеко не последнюю роль в антицеллюлитной терапии, а также обладает отличными антисептическими свойствами и содержит различные полезные вещества, которые предупреждают старение кожи. Нужно отметить и мыло, в состав которого входят перемолотые кофейные зерна, и молочное мыло. Отдельно стоит специальное мыло для садовых работ, которое предназначено для мягкого очищения кожи рук от грязи и земли, а также для обеззараживания мелких царапин и порезов. Невозможно обойти вниманием и мыло, которое употребляется вместо пены для бритья. В данное мыло с целью размягчения волосков и облегчения бритья прибавляется глицерин.

Что потребуется для домашнего мыловарения

Самым основным компонентом, непременно, является мыльная основа – это абсолютно прозрачный кусок мыла, который не имеет ни цвета, ни запаха. В качестве мыльной основы идеально подойдет и самое обычное детское мыло не содержащее отдушек. Затем обязательно необходимо запастись разнообразными эфирными маслами и отдушками, пищевыми или косметическими красителями. Подойдут и разнообразные добавки, найденные на кухне, к примеру, зерна кофе (для создания мыла-скраба), травы, молотые овсяные хлопья или скорлупки от орехов, а также масло растительное, мед и молоко. Полезным будет и покупка глицерина. И, несомненно, потребуются формочки для придания домашнему мылу формы на любой вкус. На сегодняшний день можно купить и пластиковые, и силиконовые формы самой разнообразной формы.