Оптовая фармацевтическая лицензия: как получить | Здоровье и красотаДля начала осуществления розничной фармацевтической деятельности (различные аптечные учреждения), оптовой фармацевтической деятельности (фарм. склады), медицинской деятельности (салоны красоты, косметологии, медицинские центры, больницы, поликлиники), а также для изготовления лекарственных препаратов и средств требуется получение лицензии такой, например, как оптовая фармацевтическая лицензия. При любых обстоятельствах, для получения лицензии на любую вышеуказанную из деятельности, заранее необходимо получить экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», и кроме того санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.

При лицензировании деятельности предприятия или организации проводится внеплановая (предлицензионная) проверка органами, контролирующими определенный тип деятельности: Департамент здравоохранения города Москва, Росздравнадзор, Министерство промышленности и торговли (для фармацевтических производств), Министерство здравоохранения Московской области.

Лицензия на фармацевтическую деятельность – это специальный документ, который позволяет выполнять работы и оказывать услуги юридическим лицам в сфере обращения различных лекарственных средств для медицинского и ветеринарного использования.

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ: как получить лицензию на фармацевтическую деятельность?