Пневмокаркасные модули: преимущества | Здоровье и красотаКакие преимущества имеет пневмокаркасный модуль цена и где он используется? Модуль пневмокаркасный – это надувная мобильная палатка из ПВХ, которая позволяет организовать длительное проживание в ней в разных климатических зонах.

Надувная палатка представляют собой единый достаточно крупный блок, к которому подсоединяется насос. Создается прочная отдельно стоящая конструкция за считанные минуты, которую можно закрепить. Сборка обычных палаток как правило занимает намного больше времени, требует опыта и дополнительной помощи.

Надувной модуль комплектуются требуемым оснащением для аварийных ситуаций — генератором, собственным отоплением, световой башней и полевой кухней.

Материал

Материалом для изготовления надувной палатки служит ПВХ-ткань. Среди ее различий водонепроницаемость, чрезвычайная устойчивость к ультрафиолетовому излучению, очень высокая прочность на разрыв и хорошая гибкость.

Многообразие цветов ПВХ-тканей дает возможность менять дизайн палаток и их производство адаптировать под разные задачи.

Преимущества

  • Надувные модули отличаются рядом преимуществ по сравнению с классическими металлическими конструкциями:
  • Простая транспортировка. В сдутом виде конструкция занимает очень мало места.
  • Легкая установка палатки и демонтаж. Конструкцию большого размера может монтировать и снять один человек.
  • Высокая прочность. Палатка производится из износостойкой ткани, устойчивой к проколам. Также система оснащена клапанами сброса давления, для того чтобы избежать взрыва под избыточным давлением.
  • Ремонтопригодность. Проколы очень редки, однако ПВХ-ткани достаточно легко поддаются ремонту, нет нужды приобретать специальные запчасти у специализированных поставщиков.
  • Скорость развертывания палатки. Установка данной палатки занимает считанные минуты, какой бы большой она не была.
  • Пригодность к дезинфекции. ПВХ-ткань не боится агрессивной среды и химикатов, по этой причине изделия из них можно легко дезинфицировать, что очень важно при использовании палатки в медицинских целях.