Шторы, или вертикальные жалюзи на окна? Шторы, или жалюзи? Этот  вопрос рано или поздно задает себе любой владелец квартиры, решивший обновить старый интерьер либо обустроить внешний вид нового жилья. ШВ течение долгого периода времени шторы были неотъемлемой частью интерьера, начиная от дворцов XVIII века, и заканчивая современными домами и квартирами. Однако, благодаря развитию технологий во всех сферах жизнедеятельности, удалось найти новые эффективные способы защиты помещений от посторонних взоров с улицы и воздействия прямых солнечных лучей. Появились жалюзи.

Не все люди сразу согласились с этим нововведением. В некоторых случаях они вызывали недоверие, так как были сложными в эксплуатации. Некоторым не понравилось оформление первых жалюзи. Кого то может отпугнуть цена новинки. А кто-то не знает, как правильно вписать данный элемент в дизайн интерьера своеq квартиры или дома. Однако дизайн жалюзи постоянно менялся и совершенствовался. И инженеры искали эффективный способ превратить их из банального препятствия от солнца в довольно роскошный элемент интерьера, который бы украсил и дополнил практически любое помещение. Таким отличным решением и стали вертикальные жалюзи.

Вертикальные жалюзи отличаются от горизонтальных тем, что они расположены вертикально. Однако это не единственное различие. По сравнению с горизонтальными жалюзи размеры вертикальных значительно больше. Причина в том, что у данного изменения конструкции есть своя причина. Вертикальные жалюзи были придуманы для того, чтобы сделать их более практичными и функциональными. Ну а горизонтальные, в первую очередь, являлись защитным заслоном от стороннего наблюдения с улицы и солнечных лучей.