Яичный белок для лица - маски и их полезные свойства что помогает

Куриное яйцо – уникальный природный продукт, пользу которого доказали не только диетологи, но и косметологи, использующие в рецептах красоты и молодости все ингредиенты яйца — и желток, и белок. Яичный белок при высыхании стягивает кожу, что помогает подтянуть ее и убрать мелкие морщины. Содержащийся  в белке куриного яйца витамин В способствует легкому подсушивающему и обеззараживающему эффекту, поэтому белковые маски незаменимы при жирной и комбинированной, а также раздраженной коже.

Как сделать белковую маску? Маски из куриного белка  легко приготовить в домашних условиях, они недороги и очень эффективны. Для их приготовления яйцо (лучше предварительно вымытое) раскалывают, затем аккуратно отделяют   белок от желтка. Полезными косметическими свойствами обладает только сырой белок. Одного белка для приготовления маски вполне достаточно.

Для базовой маски белок  нужно слегка охладить и взбить веничком или миксером. Добавляя во взбитую смесь  различные полезные ингредиенты, получим маски с более широким косметическим и оздоровительным эффектом. Белковую маску нужно наносить немедленно после приготовления на тщательно очищенную кожу. Продолжительность процедуры составляет 15  минут, для смывания маски  достаточно прохладной воды.

При высыхании белок  очень стягивает кожу, поэтому постарайтесь, чтобы в это время вас никто не беспокоил – вам нельзя будет разговаривать, смеяться, есть.

Какие  маски можно приготовить  из куриного белка? 1. Основная маска для жирной кожи.

Яичный белок для лица - маски и их полезные свойства небольшое кислое яблоко

Белковую пену  наносят с помощью кисточки или тампона тонким слоем на лицо.  Когда маска подсохнет(3-5 минут), наносят еще один слой, а после его подсыхания — еще один. Эта маска  эффективно  очищает и подсушивает кожу, ее можно нанести на проблемные зоны при комбинированной коже.  Ее нужно делать дважды в неделю, всего 8-15 раз.

2. Белковая маска для кожи с увеличенными  порами.

Взбивая белок, добавляют в него чайную ложку натурального лимонного сока. Маску наносят в три приема, как описано выше. Эта  маска суживает расширенные поры, слегка отбеливает лицо, разглаживает морщинки. Применять ее нужно курсами дважды в неделю, не менее 8 масок.

3. Отбеливающая маска для проблемной кожи при акне и воспалениях.

Яичный белок для лица - маски и их полезные свойства Эту маску следует наносить

Эфирные масла очень эффективны для оздоровления кожи,  на которой часто появляется  угревая сыпь (акне). Самым сильным противовоспалительным эффектом обладает маска с маслом чайного дерева. Очень полезны для воспаленной кожи также масло шалфея, можжевельника, лимона, сосны (убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на этот ингредиент). Для отбеливания и дополнительного обеззараживающего действия во взбитый белок добавляют 15 капель перекиси водорода (15% раствор), затем 3 (не больше) капли  выбранного вами масла. Эту маску следует наносить на лицо одним равномерным  толстым слоем.

4. Тонизирующая  отбеливающая маска.

Отбеливающие и тонизирующие свойства этой маски обусловлены входящей в ее состав свежей зеленью. Лучший косметический эффект дает петрушка, очень хорошо смешивать ее с укропом и щавелем. Две ложки зелени порубите как можно мельче  и равномерно смешайте с взбитым белком. Такую маску наносят в один слой, она очень эффективно осветляет пигментные пятна и веснушки, устраняет аллергические раздражения.

5. Питательная маска для комбинированной кожи

Яичный белок для лица - маски и их полезные свойства кожи
   Взбив

Взбивая белок, добавляют в него мед (столовую ложку), затем столько же  растительного масла (желательно оливкового), и размешивают с  овсяными  хлопьями (понадобится около двух столовых ложек), затем  наносят  на лицо ровным слоем. Мед и масло эффективно питают,  овсяные хлопья хорошо смягчают, а мед дезинфицирует кожу.

6. Питательная маска для жирной кожи

Взбив  белок,  добавьте в него  небольшое кислое яблоко,  натертое  на мелкой терке и  смешанное с  половиной чайной ложки масла, желательно оливкового.

7. Витаминная маска для комбинированной и жирной кожи

Витаминную маску приготовляют на основе мякоти свежих ягод. Лучше всего подходит клубника, хороший эффект дают  также черная и красная смородина, земляника  и лесная малина. Вам понадобится 3 ложки целых ягод, из которых после измельчения получится 2 ложки мякоти. Смешайте мякоть с взбитым белком и нанесите 3 слоя с интервалом в 5-8 минут.

Белковая маска для лица, боремся с прыщами, антивозрастной эффект