Когда мода против вас приемлемо носить

Случается так, что женщина, следующая последним тенденциям моды, на окружающих производит впечатления безвкусной и не имеющей чувства стиля. Конечно, нет таких людей, которые не хотели бы носить красивую, модную, дорогую одежду. Давайте сначала определимся, что же такое мода? Дизайнеры строго разграничивают понятия моды повседневной – «прет-а –порте»  и высокой – «от кутюр». Последняя создается специально для показов на подиумах, это – своего рода сценические костюмы, являющиеся творческой реализацией задумок автора, в них он выражает свое собственное, на данные момент, видение моды. То есть, все эти вещи специально создаются для журналов и даже музеев и вряд ли нужно руководствоваться этими идеями, чтобы копировать такие вещи на себя. Не нужно удивляться, что такая  одежда, которую демонстрируют девушки на показах, вам не пойдет, а лишь разрушит образ.

Давайте разберем такую ситуацию на примерах. Итак, стиль секси. Он предусматривает идеальную фигуру, поддерживаемую  активным занятием спортом, бодибилдингом, фитнесом.

В нем подчеркивается гармония, красота тела, стройность, делается это даже немного агрессивно, при помощи лосин и леггинсов. Смотрится это здорово, но только на тех, кто обладает длинными стройными ногами и тонкой талией.  Остальные же девушки, фигуры которых  очень далеки от идеала, в таких обтягивающих донельзя вещах выглядят ужасно, даже отталкивающе, выставляя напоказ свои недостатки: дряблые икры, полные бедра, кривые ноги. Сейчас такая мода вновь актуальна и можно дать совет – не стоит повторять ошибки предшественниц и если ваши ноги далеки от идеала, не нужно их обтягивать, чтобы не вызывать насмешку окружающих.

Похожий случай со свободным стилем, который так любят полноватые барышни и обладательницы некрасивых фигур. Они ошибочно  полагают, что одежда свободного покроя на два размера больше удачно все недостатки  задрапирует. На самом же деле, разве может сделать стройнее, скажем, чехол на танк? Вряд ли. В Европе от этого стиля давно отказались, ведь, вообще-то, он был придуман в знак протеста. Молодые стройные девушки провозгласили слоган «Любить нужно не за фигуру, а за то, что внутри», то есть, за душу. Она специально прятали свои идеальные тела и носили мешковатую одежду, платформы на ногах, чтобы скрыть красоту ног и так далее. То есть, такой свободный стиль изначально искажал женскую красоту, а вот в России сделали ее эталоном, переиначив в силу непостижимости национального менталитета.

Существует еще одно направление, понятое россиянками неправильно: вольное использование нижнего белья, как проявление сексапильности и свободы. На подиуме принято открывать бюстье под пиджаком и трусики под джинсами – это же театр, но за границей  одетую таким образом девушку не пустят ни в одно приличное заведение, так как примут ее за даму легкого поведения.  Белье нужно выбирать правильно, оно должно сливаться с цветом одежды, а лямки бюстгальтера – прятаться под одеждой. У нас же все наоборот: белое носят с черным, синее – с красным, над джинсами видно половина нижнего белья в оборочку. Прежде всего, это не культурно и указывает на отсутствие стиля. Если же вы хотите привлечь мужчину, вызвав в нем сексуальное желание, то не удивляйтесь, если он последует за вами в лифт, чтобы там это самое желание и реализовать.

К такой же тенденции относится и супермини, в котором, если присесть, сразу видны трусики. Учтите, не все,  что можно на подиуме,  возможно в жизни. Юбка-мини должна быть юбкой, а не широким поясом. Приемлемая длина – ширина ладони от колена, да и то, такую вещь, согласно правилам поведения, приемлемо носить лишь в местах отдыха.

Модный приговор бессовестной чиновнице