Маски для лица из овощей Смывают теплой водой

Лето — благоприятная пора для экспериментов с масками для лица. Однако маски из овощей можно делать и в течение года, благо, что зимой овощи не в таком дефиците, как ягоды, но так же содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Итак, предлагаем несколько рецептов овощных масок домашнего приготовления.

Картофельная маска для сухой кожи

Отварите картофель в мундире (с целью сохранения питательных веществ), растолките с добавлением молока и оливкового масла. Добавить овсяные хлопья, размоченные в теплом молоке, и желток сырого яйца. Достаточно подержать эту смесь 15 минут. Смывать теплой водой. Можно сделать маску из обычного пюре: картофель, молоко или сливки, растительное масло. Но домазывать по мере подсыхания верхнего слоя.

Аналогичную маску можно сделать с добавлением глицерина. Отваренный картофель растолочь с молоком, добавить ч.л. глицерина. Такая маска отлично смягчает кожу лица и зоны декольте.

Отжатый сок свежего картофеля (если им регулярно протирать лицо) благотворно воздействует на проблемную кожу с прыщами.

Кабачковая маска для сухой кожи

Мякоть кабачка натереть на терке. Выложить на заготовку из марли на лицо (с прорезями для глаз). Маска отлично увлажняет и тонизирует кожу. Смывать теплой водой.

Капустная маска для жирной кожи

Квашеную капусту накладывают на кожу лица, можно поверх марли. Отлично отбеливает, смягчает, питает кожу. Смывать лучше настоем из шалфея или ромашки.

Также можно сделать маску из свежей капусты. Для этого капусту пропустите через мясорубку. В полученную кашицу добавьте взбитый белок яйца (для сухой кожи — желток), а также сметану с малой долей жира для жирной кожи, и с повышенным содержанием жира — для сухой.

Отбеливающая маска из петрушки

Свежие листья петрушки измельчить. Добавить молока или сметаны (для жирной и сухой кожи соответственно) и наложить на лицо. Отлично отбеливает (особенно у кого имеются пигментные пятна) и снабжает кожу витаминами.

Тонизирующая творожно-огуречная маска

Нежирный творог в объеме одной столовой ложки разбавляют молоком, добавляют ч.л. оливкового масла, а также зелень петрушки и измельченный огурец. Время удержания — до двадцати минут. Хорошо питает и тонизирует кожу лица.

Витаминная морковная маска

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте оливковое масло и желток сырого яйца, либо вместо масла можно использовать картофельный крахмал. Такая маска отлично разглаживает кожу.

Огуречная маска

Натертый на терке огурец смешивают со сливками и накладывают на лицо. Смывают теплой водой. Отличительные свойства данной маски — отбеливание и разглаживание. Вы можете также просто наложить на лицо и шею мякоть огурца и подержать 15 минут.

Маска для лица из томатов

Помидорные маски обладают тонизирующим, увлажняющим и подтягивающим свойством. Для придания коже тонуса достаточно намазать кожу соком свежего помидора и по мере подсыхания смыть теплой водой. Для достижения подтягивающего эффекта мякоть помидора смешивают со взбитым белком яйца. Оставить на пятнадцать минут, смыть прохладной водой.

Почему не стоит делать маски из овощей и фруктов