Что приготовить на обед быстро и вкусно листьев зеленого

Составим меню из вкусных, свежих, питательных блюд . Это традиционные кушанья, которые пользуются популярностью у тех, кто любит здоровую и вкусную еду : утром на завтрак, днем на обед, вечером на ужин.

Итак меню на обед:

— салат по-гречески

Вкусный УЖИН на скорую руку! Сразу 5 РЕЦЕПТОВ без возни и заморочек!


— салат из свежих овощей и зелени
— борщ с квашеной капустой
— филе окуня запеченное в фольге

Что приготовить на обед быстро и вкусно свежий редис

— глазунья из куриных яиц
— блинчики с мясом и овощами
— блинчики с икрой
— сырники
— клубничный десерт

Рецепт салата по — гречески

5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.

Что приготовить на обед быстро и вкусно взбиваем сами или покупаем готовые

В широкую, глубокую тарелку отщипываем одну упаковку листьев зеленого салата. Туда же нарезаем на половинки пятьсот грамм помидоров черри, полукольцами красный репчатый лук и кубиками сто пятьдесят грамм брынзы. Все это слегка посолим, поперчим и сдобрим оливковым маслом с соком половины лимона или столовой ложкой яблочного уксуса. Легкими движениями перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт салата из свежих овощей и зелени

Произвольно нарезаем томаты, огурцы, сельдерей, укроп, листья салата или китайской капусты, сладкий болгарский перец и свежий редис. Поливаем нерафинированным растительным маслом и натуральным соевым соусом (естественного брожения) вместо соли. Овощи и зелень кладем в салат в равных частях, по количеству исходим из числа участников зимних олимпийских игр (шутка) — салата много не бывает.

Рецепт борща

Пять средних картошин нарезаем кубиками, две небольших свеклы, две морковки натираем на тонкой терке и отвариваем все эти овощи минут пятнадцать в трех литрах воды (или в мясном бульоне).
Добавляем лавровый лист, двести грамм квашеной капусты и обжаренный на сливочном масле с чайной ложкой томатной пасты репчатый лук. Подсаливаем и варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.

Рецепт филе окуня запеченного в фольге

Морской окунь чистим от чешуи, плавников, убираем голову. Кладем на фольгу, щедро обсыпаем приправой для рыбы (соль входит в ее состав), заворачиваем и засовываем в разогретую духовку на двадцать — тридцать минут. Подаем с зеленым луком и картошкой «в мундире».

Что приготовить на обед быстро и вкусно столовой ложкой яблочного уксуса

Рецепт глазуньи из куриных яиц

На широкой сковороде растапливаем сливочное масло и разбиваем туда яйца (из расчета два — три яйца на спортсмена). Жарим минуты четыре, в конце на одну минуту накрываем сковороду крышкой. Выкладываем на широкое плоское блюдо, подсаливаем (раньше не стоит, глазунья получится «резиновая»). Позитивная живая еда.

Рецепт блинчиков с мясом и овощами

Один стакан просеянной через сито муки второго сорта перемешиваем с одним стаканом минеральной воды ( чтобы не было комочков). Добавляем одно взбитое яйцо, чайную ложку сахара, соль по вкусу и две столовые ложки нерафинированного растительного масла, еще раз тщательно перемешиваем и печем блинчики. В готовые блинчики заворачиваем нарезанные овощи и зелень с тончайшими ломтиками сырокопченого бекона.

Рецепт приготовления блинчиков с икрой

Блинчики готовим как и в предыдущем рецепте. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в готовые блинчики икру лососевых рыб (две — три чайные ложки на блин) и подаем на обед.

Как приготовить сырники

Четыреста грамм творога растереть с одним яйцом и двумя столовыми ложками сахара, добавить стакан просеянной муки второго сорта и сто грамм сметаны. Все хорошенько перемешать, слепить сырники в форме круглых лепешек и обжарить на сливочном масле с двух сторон. Подавать со сметаной или вареньем.

Что приготовить на десерт

На десерт сделаем мороженое со свежей клубникой и взбитыми сливками. Покупаем настоящий пломбир или сливочное мороженое. Шариками кладем его в чашечки, сверху кладем свежую клубнику (в крайнем случае из компота) и украшаем взбитыми сливками (взбиваем сами или покупаем готовые).