Макароны по флотски - рецепт приготовления качества,
одну треть

"Макароны по флотски" — поистине народный рецепт и в каждом из нас вызывает позитивные, ностальгические кулинарные эмоции. При прочтении рецепта у многих возможно даже проснется здоровый аппетит и желание приготовить это блюдо самостоятельно. Итак, идем в ближайший продуктовый магазин или супермаркет и покупаем там упаковку макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы (чем выше качество — тем лучше и вкуснее). В нашем рецепте мы используем вид макарон "ракушки", но для этого блюда подойдет любой вид : рожки, спагетти, лапша или другой вид, кому что нравится. Еще нам понадобится сливочное масло жирностью выше восьмидесяти процентов, листья зелени, репчатый лук и небольшой кусочек или нарезка сырокопченого бекона.

МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 314)

Начнем. В широкую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой высыпаем наши макароны и варим на небольшом огне минут двенадцать, периодически помешивая, чтобы не слиплись. В это же время кипятим еще около литра воды, для того, чтобы после того как макароны сварятся их промыть не холодной водой из под крана , а чистой кипяченой.

Макароны по-флотски — невероятно вкусный рецепт!

Параллельно в сковороде, на сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанный маленькими кубиками сырокопченый бекон, только огонь должен быть не большим. Произвольно нарезаем листья зелени : укропа, сельдерея, зеленого лука.

Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем горячей кипяченной водой. Даем стечь воде и перекладываем обратно в кастрюлю. Туда же в кастрюлю сверху кладем обжаренные лук с сырокопченым беконом и нарезанную свежую зелень. Все это аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и даем постоять минуты четыре. Кулинарное блюдо "макароны по — флотски" готово. Приятной трапезы.

На четыре порции:

три литра очищенной воды,

половину упаковки макарон из твердых сортов пшеницы высшего качества, одну треть упаковки несоленого сливочного масла, одну луковицу среднего размера, около ста грамм сырокопченого бекона, свежую зелень в равных частях (лук, укроп, сельдерей). Рецепт "макарон по — флотски" входит в число рецептов блюд традиционного (всеядного) питания. Принципами всеядного питания являются : питательность, калорийность и кулинарная привлекательность приготовленных блюд. Не учитывается совместимость продуктов между собой (раздельное питание) и степень качества ингредиентов, которые используются в рецепте. В нашем рецепте "вредность" насколько это возможно была минимизирована. Свое мнение на счет правильности или вредности этого рецепта можете оставить в комментариях. А лучше если в комментариях будет ваш вариант рецепта приготовления "макарон по — флотски".