О пользе дыни и арбуза применением или арбуза

Конец лета и ранняя осень – прекрасное время для лакомства бахчевыми культурами. Самые известные и заслуженно популярные из них – арбуз и дыня.

Арбуз – чемпион по содержанию полезных минеральных веществ и витаминов. Среди них – витамины В1, В2 и С, фруктоза, никотиновая кислота, пектин, фолиевая кислота, клетчатка, магний, калий, железо, никель и марганец. Есть арбуз можно не только свежим. Из мякоти можно приготовить различные салаты, коктейли, десерты, цукаты, варенья или джемы.

В пищу так же пригодны корки – их добавляют в консервированные овощи – огурцы, капусту и помидоры, а также маринуют или квасят отдельно. Из сушеных корочек арбуза готовят отвар, который выводит застоявшуюся жидкость из организма. Так же очень полезны семечки – они обладают мочегонным и общеукрепляющим свойством.

О пользе дыни и арбуза разгрузочные дни

Еда: про арбузы и дыни — Доктор Комаровский

Врачи советуют есть арбузы при многих заболеваниях, таких, как железодефицитная анемия, гастрит, атеросклероз, подагра, воспаление желчного пузыря и многие другие.

О пользе дыни и арбуза консервированной или

Дыня так же является излюбленным лакомством среди бахчевых. Как и арбуз, дыня богата минеральными солями, фолиевой кислотой и витамином С. Но к тому же, дыня содержит бета-каротин – очень важный микроэлемент, который способствует красоте волос и кожи. Ее можно есть, как свежей, так и консервированной или сушеной.

Дыню очень часто применяют при лечении заболеваний почек и печени, малокровия, подагры и ревматизма, а так же заболеваний сосудов и сердца.

О пользе дыни и арбуза не только свежим

ДЫНЯ – польза или вред. Как правильно кушать дыню? Что полезнее арбуз или дыня?

Есть дыню на пустой желудок не рекомендуется. Лучше всего – во время еды или по окончании, так как дыня помогает пищеварению. Хотя, специалисты по раздельному питанию утверждают, что дыня – особый продукт, который не сочетается с какими-либо другими продуктами, и есть дыню нужно отдельно, с интервалом полчаса от любого приема пищи.

Дыня и арбуз – очень популярны среди тех, кто увлекается диетами. Очень полезны для организма разгрузочные дни с применением или арбуза, или дыни. Однако прежде чем применять такие разгрузки, проверьте у врача состояние почек – при любых расстройствах нельзя давать им большие нагрузки. Так же не забывайте, что бахчевые содержат достаточно большое количество сахара, поэтому людям, больным сахарным диабетом стоит отнестись к этим продуктам с очень большой осторожностью.