Рецепты питания для похудения - яблоки чашка грецких орехов

Яблоки любят все и поэтому, существует сотни рецептов различных блюд – салатов, десертов и т. д. В них много витаминов, минеральных веществ и растительных волокон, поэтому они очень полезны и идеально подходят для тех, кто хочет похудеть. Вот 10 рецептов использования яблок в вашем меню.

Топ-10 яблочных рецептов для похудения.

Запеченные яблоки

Это идеальный вариант для приготовления яблок, они сохраняют все витамины и волокна, получаются нежными и вкусными. Вы можете разрезать яблоко пополам и добавить начинку: овсяные хлопья, мед, сухофрукты, орехи и специи. Можно запечь микроволновой печи или духовке, пока они не станут мягкими.

Салат из нарезанных яблок

Возьмите любой салат, зелень или шпинат, а сверху — нарезанные яблоки, орехи и немного острого сыра.

Куриный салат с яблоками

Состав: 1 стакан порезанной курицы 1/2 медового яблока, нарезать кубиками 1/2 болгарского перца, нарезать кубиками 2 столовые ложки сушеной клюквой 1/3 чашка простого йогурта 1 ч. л. лимонного сока 1 ст. л. горчицы

Приготовление:

Смешайте йогурт, лимонный сок и горчицу. Смешать все остальные ингредиенты. Вылейте смесь йогурта в салат из курицы и перемешайте. Можно половину болгарский перец использовать в качестве основы, как на фото, и просто нафаршировать, и есть как обычный бутерброд. Вместо майонеза попробуйте использовать обычный йогурт. Вместо яблок попробуйте другие фрукты, например ананас или виноград!

Яблочная сальса

Попробуйте фруктовую сальсу с яблоками в качестве своего основного блюда. Добавьте различные фрукты в кухонный комбайн, смешайте слегка, и подавайте с самодельными чипсами или светлым печеньем. Вот примерный рецепт. Сальса состав:

2 средних твердых яблока, порезанные 1 чашка нарезанной клубники 2 средних киви, очищенные и нарезанные 1 маленький апельсин 2 ст. л. сахара 2 ст. л. яблочного желе, растопить Чипсы: 8 готовых лепешек 20-25 см диаметром 1 столовую ложку воды 2ст. л. сахара 2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

В миске смешать яблоки, клубнику и киви. Натереть апельсиновую корку — .5 -1 чайной ложки, выжать сок из апельсина. Добавить кожуру и сок в салат. Добавьте коричневый сахар и желе. Для чипов — лепешки слегка смочить водой. Смешайте сахар и корицу, посыпать лепешки. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей. Разложить в один слой на смазанный лист. Выпекать при температуре 400 ° С в течение 6-8 минут или пока не подрумянится.

Яблочные чипсы

Отличная альтернатива картофельным чипсам. Твердые яблоки очень тонко нарежьте кругляшками. Слегка смажьте жиром лист для выпечки, добавьте щепотку соли и корицы, и выпекать на 93 C в течение примерно часа.

Рецепты питания для похудения - яблоки волокна, получаются нежными

СЛАДОСТЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ! Всего из ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ! Нужен только миксер!!!

Яблочный пирог

В этой вкуснятине, конечно много калорий, но иногда так хочется чего-нибудь такого… Испеките свой собственный яблочный пирог, чтобы избежать транс-жиров магазинного продукта. Добавьте овсяных хлопьев или сухофруктов. Вместо сахара используйте мед или самодельное яблочное повидло.

Правильное питание для похудения, меню на неделю, один 1 день

Яблочное повидло

Варите повидло сами. Классические рецепты предлагают использовать просто огромное количество сахара. Предлагаю использовать вместо сахара стевию – сладкую траву или мед.

Свиные отбивные с яблоками и тимьяном

Готовим следующее блюдо – мясо с нарезанными яблоками сверху, весьма необычный и пикантный вкус. Состав: 1 чашка куриного бульона 2 ч. ложки кукурузного крахмала 2 ч. ложки оливкового масла 500гр. свинины без костей, жир очистить 1 маленькая луковица, нарезанная 1 твердое яблоко, очищенное и нарезанное Пол чашки яблочного сока 2 ч. ложки горчицы 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Приготовление:

Смешайте 2 столовые ложки бульона и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить отбивные и готовить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Переложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего и добавить лук в кастрюлю. Часто помешивая, жарить пока он не станет мягким и коричневого цвета. Добавить яблоки и варить, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить в оставшийся бульон, сок, горчицу, тимьян и смесь кукурузного крахмала. Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Снять с огня и переложить отбивные в кастрюлю. Через 5 минут можно кушать.

Яблочный сок

Купить 100% яблочный сок, добавить одно нарезанное яблоко, 2-3 палочки корицы и гвоздики. Поставить на чуть теплую плиту и томить в течение часа. Можно добавить примерно пол апельсина, если хотите.

Салат из лебеды с яблоками, грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Гауда Лебеда – травянистое растение, со вкусом ореха, имеет в своём составе большое количество клетчатки, витаминов С и В1, железа и кальция. Употребляют в вареном виде. Руккола – травянистое растение, по вкусу похожа на щавель, весьма богатый на полезные вещества продукт – большое количество витамина С, А, В9, йод, железо, калий, кальция. Употребляют в свежем виде. Состав: 1-1.5 чашки лебеды, предпочтительно красного цвета Морская соль 5 ст. л. оливкового масла 1 большая красная луковица, очень мелко нарезать 2 ст. л. бальзамического уксуса 500гр. рукколы, тонко нарезать 200гр сыра Гауда, мелко нарезать 3 средних стебля сельдерея, тонко нарезанный 1 большое, хрустящие яблоко, нарезать кубиками 1 чашка грецких орехов, крупно нарезанных 1 стакан мелко нарезанного укропа 1 чашки сушеной клюквы свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лебеду тщательно промыть в течение 5 минут под струёй воды. Добавить 2-1/2 стакана воды и 1/2 ч. л. морская соль и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варить, пока лебеда не станет мягкой, около 15 минут. Слить воду. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. 2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли, жарить, помешивая, до мягкости и коричневого по краям, от 6 до 8 минут. Добавить уксус и перемешать с луком, томить около 1 минуты. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В большой миске смешать лебеду, лук, рукколу, сыр, сельдерей, яблоки, грецкие орехи, укроп и клюкву. В маленькой миске, взбейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла с уксусом, 1/2 ч. л. морской соли и небольшое количество перца. Добавить соус в салат и осторожно перемешать его, оставьте на время, затем приправить по вкусу солью и перцем. Добавить еще оливковое масло, если салат кажется сухой.