Самые полезные для сердца продукты орехами - то лучшее

Вишня и черешня богаты глюкозой и пектинами, которые одинаково полезны для работы сердечной мышцы. Также они содержат кумарин, не дающий образовываться тромбам. Кстати, вишневым кумарином, в отличии от его лекарственной формы, получить передозировку попросту невозможно.

Сушеные абрикосы — курага — отличный источник калия и естественных антиоксидантов, защищающих сосуды и сердце от свободных радикалов. Горстка этих сухофруктов, по мнению врачей, является прекрасным средством профилактики повторных инфарктов.

Лучшие продукты для сердца. Жить здорово! 27.09.2019

Самые полезные для сердца продукты средством профилактики повторных инфарктов

Яблоки (на основе которых создана одна из эффективных диет) также полезны для сердца благодаря содержанию в них минеральных веществ, глюкозы и витаминов С, А и В.

Всем знакомые ягоды — клюква и черника — богаты антиоксидантами и витамином С, являясь злейшими врагами холестериновых бляшек. Приятными «бонусами» употребления этих ягод также являются улучшение памяти (клюква) и зрения (черника).

Самые полезные для сердца продукты Однако стоит помнить

Кушать подано!

5 продуктов, полезных для сердца

Самые полезные для сердца продукты является прекрасным

Полезная для желудка овсяная каша содержит большое количество клетчатки, которая помогает организму выводить холестерин. Также в овсе содержатся естественные флавоноиды и калий, подпитывающие сердце. Однако стоит помнить, что от «быстрорастворимых» каш пользы не будет — в них слишком много консервантов и сахара. Предпочтение следует отдавать традиционному «Геркулесу», а если его еще и дополнить свежими или сушеными фруктами и орехами — то лучшее кушанье для сердца подано!

Лютеин, калий, фолаты и витамины группы В, содержащиеся в шпинате, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. И этот овощ не настолько страшен, насколько может показаться на первый взгляд — он прекрасно гармонирует с рыбой, мясом или ингредиентами омлета.

Фасоль также полезна для сердца. Кроме того, что она достаточно низкокалорийна и богата клетчаткой, в ней есть ненасыщенные жирные кислоты и калий. В этом на нее похожа другая представительница бобовых — соя. Она является отличной помощницей в борьбе с холестерином, но — только в своем «первозданном» виде или же в качестве соевого масла. Соевый соус для таких целей не подходит, так как содержит слишком много соли.

По большому счету, чтобы уменьшить риск заполучить болезнь сердца хотя бы на четверть, достаточно ежедневно употреблять в пищу то или иное овощное блюдо.