Сгущенка – история ее уникальна и путь в холодильники российских потребителей временами был весьма извилист. Вспомнить хотя бы то время, когда в стране советов – это излюбленное лакомство стало настоящим дефицитом. Если заглянуть глубоко в историю, запатентована она была Г. Борденом в 1856 году, а в 1858 открылся первый в мире завод по изготовлению сгущенного молока. Кстати в честь изобретателя знаменитой сгущенки даже назван город в штате Техас, Борден.

А, например, в России первый завод по производству сладости открылся в Оренбурге.

Дизайн банки сгущенного молока не менялся десятилетиями – производителями он использовался как своего рода узнаваемый Бренд. Сине-белые цвета знакомы всем. Изготавливают знаменитую сладость, так же и без добавления сахара, но в этом случае оно считается просто концентрированным молоком. Так же распространена рецептура изготовления сгущенки с добавлением цикория, он придает продукту немного горьковатый вкус. Так же популярна среди потребителей и вареная сгущенка, этот продукт готовится с помощью термальной обработки.

Можно приготовить вареную сгущенку и в домашних условиях. Нужно варить обычное сгущенное молоко в банке (не вскрывая) в течение 2 часов. После того как вы достанете баку, дайте ей остыть 30-40 минут, и только после этого можно открыть.

[ro-youtube-content count=»1» no-desc=»1»]Сгущенка в домашних условиях[/ro-youtube-content]

История про вредные сладкие конфеты для детей