Обезжиренные продукты: польза и вред

Здравствуйте уважаемые посетители моего блога!

Все последние годы нам советовали есть обезжиренные продукты или с низким содержанием жира.

Обезжиренные продукты: польза и вред

Но, продукты с низким содержанием жира не все одинаковые. Когда вы для приготовления пищи выбираете белое мясо курицы или индейку, то вы получите меньше жира, чем используя свинину или баранину.

Почему во многих продуктах промышленного изготовления много жира? Его наличие в продуктах вместе с углеводами и солью создает отличный вкус и желание съесть больше. А что надо производителям? Большие продажи.

Исследования ученых показали, что реклама и использование низко жировых продуктов не привела к ожидаемому снижению веса и уменьшению ожирения у людей. А для некоторой части населения такая низко жировая диета оказалась даже опасной для здоровья.

С удивлением узнала, что в Америке есть национальный институт кулинарии. Эксперты по питанию из Гарвардской школы по общественному питанию, шеф-повара и диетологи национального института кулинарии разработали новые рецептуры сдобы.

Что особенного в этой рецептуре? Вот их советы:

1. Для того, чтобы продукт не оказывал вредного влияния на организм, специалисты считают, что важно не количество жира, а его качество.

2. О маргарине разговор вообще не идет, он запрещен для использования в кондитерских изделиях во многих странах. Жалко, что не в нашей стране.

3. Даются рекомендации производителям выпекать более мелкие булочные изделия и кексы.

4. Специалисты не рекомендуют использовать и сливочное масло. Ведь насыщенные жиры более вредны для организма, чем полиненасыщенные или мононенасыщенные. Растительные масла, такие как оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие предпочтительнее.

5. Рекомендуется использовать не белую муку, а из цельного зерна.

6. В рецептуру добавлять орехи, ореховую муку.

7. Советуют сократить использование сахара на 25%, и считают, что во многих рецептах его можно еще больше сократить.

8. Для уменьшения содержания сахара в рецептуре можно использовать сладкие фрукты и сухофрукты. В них также содержится сахар, но кроме него там много пищевых волокон и минералов, которые предотвращают скачки сахара в крови.

9. Уменьшайте количество соли в выпечке. Для улучшения вкуса можно добавлять вареные и сырые овощи (лук, зелень и др.) содержащие мало натрия и специи.

А вот что сказал, вице-президент по руководству промышленностью и стратегическими инициативами для ЦРУ: “Мы должны сделать нормой использование здоровых жиров и цельных зерен в выпечке дома и в профессиональной кухне. Мы призываем рестораны и других производителей пищи, стать лидерами в использовании полезных жиров и покончить с мифом о полезности обезжиренных продуктов, с низким содержанием жира”.

Производители хлебобулочных и кондитерских изделий в нашей стране не отказались от использования вредных жиров.

Делайте правильные выводы из этого и не покупайте готовые кондитерские изделия для своих любимых. Замените их фруктами или сухофруктами, орехами.

Не забудьте о своих родителях. Купите им в подарок фруктовую и ореховую корзинку (то есть набор разных фруктов и орехов). Они будут благодарны вам. И этот подарок принесет им больше пользы для здоровья, чем торт, вафли, пряники или набор конфет в красивой коробке.

One Response to “Обезжиренные продукты: польза и вред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *