Как не поправиться за новогодние праздники?

0
(0)
Как не поправиться за новогодние праздники?

Ночь 31 декабря плавно перетекает в утро, и редко кто устоит от желания доесть деликатесы, многие из которых, практически, и готовятся только раз в году. Затем ваши походы в гости или гостей к вам, Рождество – в общем, самое длительное застолье. И вот, уже в первый рабочий день такая неприятность: не можем затянуть ремень, или любимые брюки просто не застегиваются. Но голодная диета после таких излишеств не дает результатов. Чтобы избежать таких неприятностей, можно придерживаться следующих несложных правил.

Новогодний стол можно слегка подкорректировать: майонез в салатах заменить кефиром, или использовать растительное масло, лимонный сок, жидкий нежирный творог. В салатах и вместо нарезки нужно использовать копченую куриную или индюшачью грудку, отварную говядину или буженину. Рыбу использовать нежирную: сайру или горбушу.

На столе в новогоднюю ночь и в последующие праздничные дни обязательно должны присутствовать фрукты и овощи, так как они способствуют усвоению мясных блюд. Но в консервированном и маринованном виде их лучше не употреблять: соль задерживает жидкость в организме. Необходимо употреблять побольше простой воды или пить минеральную воду.

Крепкие алкогольные напитки, конечно, способствуют усвоению углеводов и жиров, задерживают жидкость в тканях и способствуют отекам, да и контроль над количеством съедаемого снижается, поэтому все же желателен контроль за количеством алкоголя.

В новогоднюю ночь нужно чередовать сидение с двигательной активностью, например, танцевать. Рекомендуется активный отдых и в последующие выходные дни: лыжи, опять же танцы, просто длительные прогулки помогут израсходовать энергию.

Основной целью застолья должно быть общение: при длительных беседах пища поглощается нами медленнее, и чувство сытости ощущается уже при меньшем количестве съеденного.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *