Маски, как и скрабы, применяются раз в семь-десять дней для сухой кожи или раз в три-семь дней, в зависимости от потребностей, — для жирной.

Их можно чередовать или пользоваться одноразовыми пакетиками — совершенно разными продуктами от другого, по сравнению с вашим повседневным уходом, производителя. Они могут восстанавливать, витаминизировать, увлажнять или укреплять кожу… В чем же их отличие, и можно ли ухаживать за лицом обоими средствами сразу? Естественно, правильный ответ будет – нет. Ведь задача скраба — убрать шелушение и удалить омертвевшие клетки кожи, очистить верхний слой кожи. А маска, наоборот, питает, ухаживает, разглаживает, очищает поры. И если вы примените, скажем, сначала скраб, а затем – маску, то это будет двойная нагрузка на кожу.

Маски и скрабы следов от скраба

Какие же маски предпочесть? Лучшее, что могут посоветовать хорошие косметологи – это маски-пленки. Ведь в зависимости от того, пора ли обновляться клеткам кожи, или нет, именно этот тип маски-скраба отлично подойдет даже самой чувствительной или увядающей коже. Аккуратно и безопасно, в особенности по сравнению со скрабами, содержащими абразивные частицы (толченые косточки абрикоса или скорлупу грецкого ореха, химически полученные минералы), этот скраб поможет удалить лишь тот слой кожи, который уже словно сам готов покинуть ваше лицо. А гладкая, нежная кожа без царапин и следов от скраба – лучшее тому подтверждение.

Мои маски и скрабы для лица! 1 часть (запрос)