
Как надолго сохранить естественную красоту и здоровье волос? Что нужно знать о физиологии волос? Зачем нужны знания о физиологии волос?
В предыдущей статье «Структура волос» мы дали общее понятие структуры волос и описали, почему мы решили посвятить этому целый цикл статей.
Сегодня мы продолжим основное описание о том, что такое физиология волос и как от физиологии зависит.
Красота, тип, цвет и здоровье волос strong>Стержень – так называется видимая часть волоса. Ту часть, которая находится под кожей, называют корнем (волосяной луковицей). Эта луковица охвачена волосяным мешочком — фолликулом. В фолликуле выделяют расширенную часть — луковицу, в углубление которой входит сосочек, содержащий сосуды и нервы. Кровяные сосуды волосяного сосочка осуществляют питание волоса. Волос растёт благодаря размножению клеток луковицы. Клетки делятся, созревают, потом высыхают, приобретают ороговевший вид, и этим идет формирование волос. Представляете, за 1 день волос отрастает на 0,3 – 0,8 мм. Этот процесс определён генетически, ускорить или замедлить его невозможно.
Теперь переходим к самому интересному:
почему волосы у одного вьются, а у другого — прямые и жесткие?
Все зависит от типа волос (ну никак без этого!).

Тип волос зависит от природной формы фолликул:
Идем далее раскрывать все факты.
За весь период жизни человека структура волос многократно сменяется. И каждый раз – появляются новые волосы, совершенно отличные от прежних. Плюс ко всем внешним изменениям (погодным или процессам окраски), волосы способны менять свой характер!
Утробный период. Ещё в утробе матери тело ребёнка покрыто волосиками — это пушковые волосы, они мягкие и шелковистые… Перед тем как родиться у ребёнка пушковые волосы становятся окрашенными, приобретают пигмент.
Детский период. На втором-третьем году жизни человека волосы опять меняются. На теле ещё остаются пушковые волосы, а на голове они уже заменяются более грубыми волосами.
Подростковый период. Иногда, когда наступает период полового созревания, волосы вообще могут принять другую окраску и форму.
Взрослый период. У мужчин и женщин, разумеется, различная плотность расположения волос на теле. Также по разному появляется оволосение некоторых частей тела. Бурное оволосение у мужчин начинается к 30 годам (опять же, у кого-то раньше, у кого-то позже)

Волосы покрывают всё тело человека. Однако, они не растут на ладонях и подошвах.
В следующей статье «Рост волос и уход за волосами» мы рассмотрим циклы роста волос, которые вам также нужно и полезно знать. Вы узнаете что такое
Поверьте, это очень полезные знания для здоровья и красоты ваших волос!
И напоследок — КРАСОТА и Классная музыка!!!
Приятного прослушивания и приятного просмотра!
Ждем ваших комментариев, вопросов и ваших пожеланий!