Типы красок для волос мягкие волосы окрашиваются труднее, чем

Посреди косметики для волос краски занимают главное место. Особенно это становится важным с годами, как скоро встает надобность в окрашивании волос: скрыть появившуюся седину или же освежить цвет. Чтобы верно подобрать краску для волос, необходимо знать, какие они бывают.

Все краски для волос можно поделить на 3 главные категории: растительные, окислительные (на базе анилиновых красителей), прямые (на базе производных аминоантрахинона и прочих продуктов).

Из растительных красок необыкновенно востребована хна. Хна относится к роду дербенниковых и являет из себя украшающий садовый кустарник. Возделывается она в таких государствах, как Индия, Иран, в ряде иных государств Близкого и Среднего Востока.

Красящие характеристики порошка хны обусловлены наличием в нем препарата, названного лаусоном. Ступень окрашивания волос хной находится в зависимости от длительности обработки волос и определяется проникновением красителя внутрь волоса. На процесс окрашивания оказывают действие воздух, свет и органично сплетенная сера в составе волоса.

Предпосылкой безуспешного окрашивания волос быть может присутствие тяжелых металлов, даже тех, которые есть в составе волос.

Традиционно для окраски волос хну пускают в ход как в виде настоя, так и конкретно, и в первую очередь в сочетании с листьями или же скорлупой орехов, корнями ревеня, листьями индиго (басмой). Реже для данной цели используют листья ромашки и чая. Присадки перечисленных растений позволяют корректировать оранжево-красный тон окраски, который выделяет незапятнанная хна.

Использование растительных красок имеет несколько положительных сторон, основное из которых — безвредность, также усиливающее действие на волосы. К изъянам возможно отнести незначимую окрашивающую способность и маленький выбор тонов окраски. Помимо всего этого, состав листьев хны быть может переменчивым, собственно обусловливает разные цвета покрашенных волос.

Типы красок для волос окислительные красители вводят особые присадки

Хна применяется не только для окраски волос. Ее вводят кроме того в виде нужной присадки, способствующей укреплению волос, в шампуни и бальзамы.

На замену растительным краскам, знакомым издревле, пришли свежие прогрессивные краски на базе искусственных красителей, дозволяющие окрашивать волосы не только в природные тона, но и давать им изящные популярные цвета, практически до самых экзотических. Помимо всего этого, эти красители окрашивают волосы довольно живо, и окраска на волосах наиболее устойчива.

Окислительные краски для волос, возымевшие более обширное распространение, содержат препараты, которые сами не считаются красителями, а приобретают красящие качества лишь в последствии их обработки окислителями в щелочной среде.

Окислительные краски для волос выпускаются в водянистой и кремообразной форме. Входящие в их состав ПАВы (поверхностно-активные препараты) ускоряют окрашивание волос и гарантируют, благодаря превосходному моющему воздействию, смывание примесей хим препаратов.

В виде окислителей обыкновенно применяют 5—6-процентные растворы перекиси водорода, также окислительное средство на базе перекиси водорода в виде эмульсии или же в виде таблеток. В состав красок вводят кроме того стабилизаторы и модификаторы цветов. Чтоб предохранить волосы от дефекта, в окислительные красители вводят особые присадки.

Не взирая, что составы для окрашивания волос и разработка их производства постоянно улучшаются, нередкое потребление данных средств приводит к необратимым переменам, ближайшим к тем, которые происходят при старении. Перекись водорода и кислые соли нарушают текстуру волос.

Типы красок для волос окислительные красители вводят особые присадки

Для предупреждения этих перемен используются особая косметика для волос, имеющая интенсивные продукты, в том числе жиры и их производные, белки, производные мочевины и некие иные азотосодержащие препарата. Данные вещества рекомендовано использовать для обработки волос перед обесцвечиванием и окрашиванием, а еще для излечения волос, разрушенных постоянным обесцвечиванием.

Прямые (антрахиноновые) красители давно используются для окрашивания ацетатного шелка, нейлона и прочих волокон. Они нерастворимы в воде и используются в виде дисперсий.

Перед применением красок из синтетических красителей нужно предварительно проверять чувствительность кожи к действию этих красок.

Красящий эффект любой краски зависит от многих факторов — качества краски, особенностей волос, умелого ее употребления. К каждой краске прилагается подробная инструкция, которой следует придерживаться.

При сухих ломких волосах или при наличии каких-либо кожных заболеваний рекомендуется пользоваться растительными красками.

Как правило, тонкие и мягкие волосы окрашиваются труднее, чем жесткие и толстые. Однако единых правил для всех не существует, и одна и та же краска, даже неоднократно оправдавшая себя, в некоторых случаях может дать неожиданный результат.

ВИДЫ КРАСИТЕЛЕЙ