«Вредные» продукты питания: правда и мифы большим содержанием

Ученые и диетологи то и дело находят все новые продукты, которые наносят вред организму. Того и гляди, что скоро мы перейдем на подножный корм. Давайте разберемся, все ли так страшно на самом деле.
Многие желающие сбросить лишний вес перестают есть «красное» мясо и переходят на «белое». Однако, постная говядина или свинина не намного калорийней курицы, а жира в них и того меньше. Кроме того, говядина железа содержит в три раза больше, чем в курятине, которое хорошо усваивается и поднимает тонус. А еще, в нем находится много цинка, который так нужен для иммунитета. Даже шашлык из свинины может быть полезен, так как с него стекает лишний жир. Главное — помнить о мере и много его не есть.
Чемпион по нападкам — белый хлеб. Он, якобы, главный виновник диабета и ожирения. Но при этом немногие вспоминают, что в белом хлебе содержится много растительного белка с аминокислотами, необходимые для нормальной жизнедеятельности минералы – железо и кальций, витамины крупы В. Клейковина, содержащаяся в пшенице, долгие годы поддерживает здоровье и противостоит сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям.
К сожалению, сейчас хлеб готовят совсем не так, как на Руси в старые времена. Тогда его пекли из цельной муки с отрубями, а сейчас — из рафинированной, которая плохо выводится из организма, формирует слизь, способствующую дисбактериозу кишечника. Хлеб из цельной муки с большим содержанием отрубей прекрасно очищает кишечник и помогает развитию полезных молочнокислых бактерий. Из какой муки не был бы испечен хлеб, злоупотреблять им нельзя, как и любым другим продуктом.

«Вредные» продукты питания: правда и мифы аминокислотами, необходимые для нормальной

Сливочное масло, которые многие позиционируют врагом здоровья, на самом деле являются источником витаминов, кальция, аминокислот, фосфолипидов – строительного материала для нервных и других клеток.
Натуральное масло животного происхождения полезно для волос, кожи, костной и мышечной ткани, для остроты зрения. Никому не повредит парочку тонко намазанных маслом кусочков хлеба в день. Они не смогут сильно «засорить» холестерином сосуды, а целебными антиоксидантами организм обеспечат.
Картофель часто называют вторым хлебом, но совершенно незаслуженно обвиняют в способности развить диабет второго типа. Согласно свежим исследованиям, картофель богат клетчаткой, витамином С, является источником калия.

«Вредные» продукты питания: правда и мифы Согласно свежим

Свежие, только что выкопанные из земли клубни содержат двадцать грамм аскорбиновой кислоты, что составляет третью часть суточной потребности человека в данном веществе. Кроме этого, в клубнях содержится фолиевая кислота, соли магния и кальция, калия и фосфора, витамины группы РР и В.
Анафеме картошка подвергается из-за того, что крахмал в пищевом тракте быстро расщепляется. Потому этот продукт и приобрел славу легкоусвояемого продукта. Однако, эти же углеводы хорошо влияют на пищеварение и способны снизить уровень так называемого «вредного» холестерина. Если оглянутся в глубины веков, то можно увидеть, что древние перуанцы, скандинавы, а потом русские и ирландцы, издавна выращивающие и потребляющие картофель, не страдали от ожирения и плохого здоровья. Все дело тут, опять же, в переедании, которым страдают современные люди.
Сладкие фрукты тоже винят в ожирении, так как в них, якобы, содержится сахар. Но он там не в чистом виде, а потребляется совместно с растительными волокнами, регулирующими процесс усвоения этого самого сахара и уровень его в крови. То есть, растительные волокна являются противоядием избытка фруктозы в организме. Все же от ягод и фруктов поправиться можно, если съесть их очень много.

Самые ВРЕДНЫЕ продукты питания на Земле! Избегайте любой ценой