Хотите худеть с удовольствием?

0
(0)
Хотите худеть с удовольствием?

Мы уже начали говорить о том, как правильно надо питаться, чтобы худеть с удовольствием. Брилья Саварен когда-то сказал:”Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться”. Наша беда, что мы не умеем питаться. Мы едим намного больше, чем нам требуется для восстановления затраченной энергии. И вся энергия, что мы не истратили, откладывается в виде жировых отложений. Интересный факт: с момента изучения анатомии – длина кишечника у человека увеличилась в 2,5 раза за счет длинны тонкого кишечника. Это информация для размышления, ну а мы вернемся к нашему питанию.

Сегодня мы поговорим о белках. Белки – это строительный материал для нашего организма. Гормоны и ферменты тоже являются белками. Белки поддерживают водный и кислотно-щелочной баланс в организме, доставляют кислород в кровь. Если не хватает белка, то любая физическая нагрузка наносит вред клеткам мышц. При необходимости запасы белков извлекаются из мышц и печени ради энергии. Нет белка – нет мышц. А мышцы – главные сжигатели жира. Излишек белка не бывает, он не превращается в жир. Поэтому, худеть с удовольствием

По присутствию незаменимых и заменимых аминокислот белки делятся на неполноценные и полноценные растительного и животного происхождения. В природе существует всего 28 аминокислот, из них 8 считаются незаменимыми, их наш организм не вырабатывает, а получает из вне. Проблемы со здоровьем возникают при отсутствии хотя бы одной аминокислоты. Животные белки перевариваются легче, но в них больше жиров, и при температурной обработке незаменимые аминокислоты разрушаются. Нашему организму нужны как животные, так и растительные белки. Сейчас и в дальнейшем мы будем говорить только о живой пище. Что такое живая пища? Это та, которая выросла на открытом воздухе, под лучами солнца. Потому что только такая пища имеет энергию – заряженные фотоны. Животные или растения, которые выращены под крышей (или под пленкой, под стеклом) куда не проникал луч солнца, не имеют заряженных фотонов, и не могут дать нам энергии. Они будут иметь тот или иной химический состав, из которого они состоят, но только без живой энергии. Предпочтительнее менее жирная белковая пища: индейка, говядина, куриная грудка, обезжиренные молоко и творог, из рыб: минтай, горбуша, камбала, треска, судак и т. д. Если в организме белка не хватает, то замедляются обменные процессы, организм не вырабатывает гормоны и ферменты. Как употреблять достаточно белка, при этом не перегружать организм жирами и углеводами?

*Накладывайте себе маленькие порции.
*Кушать надо медленно, тщательно пережевывая пищу.
*Не кушать майонез и много масла.
*Выбирать продукты с меньшим процентом жирности.
*Животные белки должны приниматься с овощами.
*Самое важное – ежедневно получать достаточное количество незаменимых аминокислот.

Так где женам взять “хороший” белок? Можно было бы привести таблицу продуктов и показать сколько килокалорий содержится в каждом продукте. Но я думаю, что это не составит труда найти тому, кто этим заинтересуется. Или вы можете задать мне вопрос и я отвечу. А вот о незаслуженно забытых продуктах пчеловодства я вам расскажу.
Пыльца или пчелиная обножка (в компании Тенториум это драже “Тенториум плюс”) – концентрат незаменимых кислот. Их в пыльце в 5-7 раз больше, чем в продуктах животного происхождения (говядина, сыр, яйцо). Пчелинная обножка является ценнейшим продуктом и по составу соответствует плазме крови человека. Это элексир молодости. Только сразу же хочу сказать, что приобретать на рынке ее не стоит, так как через 1,5 – 2,0 месяца она теряет все свои замечательные свойства. Поскольку она очень гигроскопична и быстро втягивает влагу, начинаются окислительные процессы. Незащищенная пчелинная обножка быстро портится. В компании Тенториум пыльца защищена восковой оболочкой и срок годности сразу же возрастает в разы.

Еще один очень прекрасный природный белок – это перга, законсервированная медом пчелиная обножка, сложеная и утрамбованная в соты и прошедшая молочно-кислое брожение. В перге: калия – 40%; магния – 25%, железа – 17%, витамины А, С,Р, Е и все аминокислоты. Перга помимо всех своих замечательных свойств сбособствует набору мышечной массы у спортсменов (личинки пчел, питающиеся пергой, вырастают в 1500 раз за несколько дней!).
И , наконец, маточное молочко. В нем 22 аминокислоты ( для сравнения – в грудном молоке – 23 ).

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *