Инъекции ботокса регулярно делаю инъекции

Что такое ботокс, сегодня знает, пожалуй, каждая женщина. Но давайте разберемся, что по сути представляет из себя этот препарат, чудотворный источник молодости или яд для нашего организма? Поинтересуемся мнением по поводу инъекций ботокса у двух специалистов в области индустрии красоты.

А ведь только 10 лет назад применение инъекций ботокса в косметических целях было запрещено. Сегодня мы уже привыкли к знаменитостям, лицо которых лишено эмоций ввиду так называемых «инъекций молодости». Ботокс теперь культурное явление, изменившее отношение к старению. Но несмотря ни на что, противоречивые мнения относительно эффективности и безопасности инъекций ботокса имеют место быть.

Что ж, познакомьтесь – доктор Фредерик Браундт, известный также как «Барон ботокса», дерматолог. Этот господин, как утверждается, использует инъекции ботокса на пациентах очень часто, да и сам не гнушится. Показывает, так сказать, пример. Руками и ногами «за».

В противоположном конце нашего ринга — доктор Николас В. Перрикон, исследователь, дерматолог. Он уверяет нас в том, что инъекции ботокса не то, чтобы сглаживают морщины, они попросту прогрессируют процесс старения, с которым лучше все-таки бороться более проверенными и безопасными способами – диетой и биологически активными добавками.

Давайте подробнее рассмотрим аргументы, которые выдвигают оппоненты в защиту своих теорий.

Инъекции ботокса. Мнение «за». Фредерик Драндт: «Ботокс быстро и эффективно может разгладить морщины, и это без пластики и восстановительного периода. Препарат официально разрешен и не может быть вреден для организма .

Я применяю инъекции ботокса сам, каждые 3-4 месяца, наряду с этим я каждый день ухаживаю за своей кожей средствами своей линии. Кроме того, я регулярно делаю инъекции рестилайна, а также прохожу химической пилинг и лазерные процедуры. Ведь с возрастом ( Драундту сейчас 58) приходится добавлять лицу объем.

Показателем для инъекций никак не может служить возраст пациента. Морщины могут образоваться и в 25, всвязи с пересушиванием кожи на солнце, а могут отсутствовать и в 40.

Временным эффектом от инъекций ботокса может стать несколько ассиметричное лицо, перекошенные губы, непропорциональные веки… Это уже зависит от профессионализма вашего доктора. Но повторюсь, что все это временный эффект. Спустя некоторое время ботокс рассасывается, и формы лица приобретут нормальные пропорции.

Некоторые пациенты изъявляют желание делать ботокс более чаще, чем это предписано. Приходится отговаривать их, иначе может попросту возникнуть невосприимчивость к инъекциям. Хотя, с появлением новых препаратов, с малой дозой протеина, эти риски снижаются.

Стоимость – примерно 500 долларов за один курс, который повторяется каждые 3-4 месяца.»

Наталья, 25 лет: « Что касается морщин, то многие женщины стараются всячески оттянуть борьбу с ними. Это то же самое, что не идти к кардиологу, пока не возникнет сердечный приступ. Для меня инъекции ботокса – обязательные и регулярные процедуры, это как помазаться кремом с защитой от UV излучения, когда выходишь на улицу.»

Инъекции ботокса. Мнение «против» Николас В.Перрикон: «В состав инъекций ботокса входит нейротоксин, который парализцет мышцы лица. После его применения мышцы атрофируются, лицо теряет объем, а процесс старения начинает прогрессировать быстрее.

Инъекции ботокса биологически активные добавки

Я никогда не применял инъекции ботокса, и другим не советую. Хотите сохранить молодость? Питайтесь правильно, включите в рацион витамины и микроэлементы. В свои 59 лек Перрикон прекрасно выглядит. Как утверждает он, секрет его молодости в том, что он использует средства из своей косметической линии, а также регулярно ест лососину, в которой очень высоко содержание жирных кислот Омега 3, и орехи.

Я твердо убежден в том, что путь к красоте должен быть естественным. Здоровые продукты питания, биологически активные добавки, качественные косметические средства – вот правильный выбор.

Своих пациентов я всегда отговариваю от инъекций ботокса. Когда человек, подсаженный на ботокс, начинает походить на ужасное подобие себя – старше, только без морщин. Прямо мумия какая-то. Лицо становится плоским и теряет изюминку – вот это плохо.

Женщины, которые «сидят» на ботоксе, уже в прямом смысле становятся зависимы от него. Они боятся, что при отказе от него лицо потеряет контуры. В этом случае я рекомендую людям употреблять мощные антиоксиданты и придать лицу тонус процедурами электромиостимуляции. Для большинства людей, которых я отговаривал от ботокса, действия имели положительный эффект»

Светлана, 53 года: «Ботокс? Зачем? С морщинами гораздо эффективнее бороться с помощью природных средств, правильного питания и здорового образа жизни.»

Инъекции ботокс в области: верхняя треть лица, лоб, межбровье