Оглянувшись вокруг повнимательней вдруг осознаешь, что здоровых людей очень мало, практически нет. У всех проблемы со здоровьем в разной степени запущенности, конечно. Даже относительно здоровых надо поискать.

Время наше достаточно напряженное, суетное. Порою поболеть нам некогда — на работе не приветствуется. Чуть недомогание — таблеточка, температура — тоже таблеточка.

Смотришь, вроде в декрет ушла, а работает до последнего — боится место потерять. Родила ребёночка — через месяц, другой уже на работе…

На ходу таблеточку под язык от головной боли или как сказала моя знакомая: «Надо не обращать внимание и всё. Пройдёт!»

Так-то, да не так. Накапливаем у себя проблемки, выращиваем проблемы побольше.

Как не зависеть от аптек, лекарств и врачей от головной боли или как

Чем дольше игнорируем и не обращаем внимание, тем более загоняем себя в «угол». Это так называемое переходное состояние (транзит) от своего изначально относительного здоровья к заболеваниям.

И что наша медицина? Это давно бизнес на болезнях. Врач слушает, советует профилактику, двигаться побольше, следить за питанием, но поскольку заболевание уже есть и есть риск прогрессирования и ухудшения, то начинать применять фармакохимические препараты.

То есть, нам прописывают, можно сказать, «химический костыль».

Мы разве не знаем, что химия не полезна?

Конечно, современная индустрия работает эффективно и прибыльно. Наука продвигается только вперед. Создаются препараты нового и нового поколения.

Фармакопия из массы очень токсичных лекарств выбирает менее токсичные.

Но заметьте, раньше лекарственные препараты десятилетиями испытывались, только потом становились доступны к применению. Сегодня срок вывода препаратов на рынок короток.

В фармобизнес вложены миллионы, никто не ждёт многолетних результатов испытаний.

Теперь подумаем о «химическом костыле», о фармакологической медицине.

Любые синтетические препараты для организма человека чужеродны.

Понятно, что нужна профилактика заболеваний, с момента появления дитя и всю его жизнь.

Помогай себе сам, чтобы быть здоровым. Думай и здоровей. Но обязательно думай.

Потому что всё чаще от официальной медицины мы слышим о неизлечимости болезней. Потому что всё чаще нас учат: «Учиться жить с болезнями».

Если организм сам не может себе помочь, приходит медицина. Принцип фармакологической медицины заключается в поиске запасных точек воздействии на организм с помощью лекарств.

Но в случае накопленного нездоровья, лекарства не возвращают нас назад к здоровью. Они только лишь стабилизируют сегодняшнее состояние, то есть ничего не делают.

А теперь вспомнит отца медицины — Гиппократа, который говорил, что наши лекарства должны быть пищевыми веществами.

Не в смысле лекарств, а в смысле пользы и лечебного восстанавливающего воздействия на организм того, что мы пьём, едим, чем и как дышим и как мы живём.

Можно вылечиться без лекарств, жить и не зависеть от аптек, лекарств и врачей.

В регионах Сибири не хватает лекарств в аптеках и врачей в больницах