Пророщенная пшеница содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. И когда пшеница прорастает, содержание всех этих элементов увеличивается в разы. Так же пшеница содержит в себе полезную клетчатку. Что бы получить пользу от пшеницы необходимо помнить несколько правил.

Во-первых, проращивать пшеницу необходимо до отростков 2 мм, не больше.

Во-вторых, пшеницу необходимо тщательно пережевывать, что бы выделилось необходимое количество слюны, желудочного сока и сама пшеница стала достаточно мелкими кусочками, что бы желудку было легко ее переварить

В-третьих, пророщенную пшеницу необходимо есть регулярно и длительно. Что бы заметить результат для кожи, волос и для других органов человека необходимо хотя бы месяц поесть пшеницу. А иногда даже и этого срока недостаточно.

Необходимо так же помнить и о противопоказаниях к проращиванию и поеданию этого замечательного продукта. Это язва желудка и двенадцатиперстной кишки, кишечная непроходимость и ряд других серьезных заболеваний. Если же вы имеете какое-то хроническое заболевание или заболевание в острой форме — проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможности употребления вами в еду пророщенной пшеницы. И, конечно же, включите логику и мозг, что бы определить для себя самого возможную пользу и вред от употребления данного продукта.

Итак, с предисловием к проращиванию покончено, самое время приступить к проращиванию.

Пророщенная пшеница: польза для организма часов сливаю воду, распределяю пшеницу

Где взять пшеницу?

Вариантов множество — зоомагазин, рынок или супермаркет. Я покупаю в крупном магазине в разделе здорового питания, в пакетах по 350 грамм. Она так и называется — пшеница для проращивания.

Как проращивать?

Беру 4 столовые ложки зерна, насыпаю в стеклянную посуду и промываю под проточной водой. Посуда может быть как у меня — стеклянная тарелка, так же я проращивала в литровой банке. Тоже очень удобно. Затем беру воду из фильтра и заливаю пшеницу на час-два, сливаю эту воду, и снова заливаю её уже на 5-6 часов.

Ставлю в темное место. Через 6 часов сливаю воду, распределяю пшеницу по стенкам посуды, что бы она лежала тонким слоем и накрываем влажной тканью. Распределяем по стенкам посуды пшеницу тонким слоем

практически готовая пшеница — ещё 6 часов и готово!

И периодически проверяем влажность ткани. Раз в 4-6 часов промываем пшеницу снова, что бы смочить её, и что бы не допустить возникновения грибков и плесени. Если замечаем среди нашей пшеницы плохие зерна — черные, зеленые или другого оттенка, то выбрасываем их. Через 1-2 дня получаем готовый продукт. Все зависит от температуры в комнате и влажности.

О способах моего поедания данного продукта я расскажу в следующей статье. Вот данная статья про йогурт с пророщенной пшеницей и бананом.

Приятного аппетита!

Забудьте о старении! ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА — секреты применения. Как прорастить пшеницу?