Диетическое блюдо: вкусные запеченные баклажаны

Диетическое блюдо: вкусные запеченные баклажаны

Когда наступает лето, человек снижает обороты, начинает лениться, поэтому тратит меньше энергии и сил.

Организм накопляет жиры, вес увеличивается, что влияет на общее самочувствие.

Необходимо ограничить употребление калорийной пищи, для этого в кулинарии существует много блюд.

Я вам предлагаю рецепт синего овоща, от вкуса которого вряд ли кто откажется.

Примерно на шесть порций необходимо следующее: два зубчика чеснока, горсть мелко нарезанной петрушки, столько же измельченного укропа, четыре небольших помидора, стакан оливковое масла, немного растительного масла для приготовления картофеля, три столовых ложки растительного маргарина.

Необходимо заранее приготовить сухарики, мелко порезать хлеб и зажарить в духовке (или купить крутон).

И еще пригодится горстка нарезанного очищенного миндаля,

соль и перец, восемь баклажан (круглых), три отваренных картофелины две луковицы, банка томата пюре, немного орегано и базилика.

В кастрюлю положите очищенный картофель и варите с растительным маслом и водой. Когда картофель станет мягким, разомните вилкой, чтобы получилось пюре.

Запеките баклажаны в духовке при температуре двести градусов в течение 10 минут до мягкости.

Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле, как подрумянится, добавьте всю томатную пасту, немного соли, перец, петрушку, укроп, специи и доведите до кипения соуса, оставьте на огне минут на пять.

Снимите с огня.

Аккуратно разрежьте баклажаны, придавите внутренности ложкой, освободите место для начинки и положить их в форму для выпечки.

В нижнюю часть каждого баклажана положите ложку сухариков и немного соуса. Затем пару ломтиков помидор, а сверху пюре.

Налейте немного горячей воды в противень, немного посолите и поперчите и смажьте баклажаны размягченным маргарином.

Запекайте в предварительно прогретой духовке, при обычной температуре в сто восемьдесят градусов до золотистого цвета пюре, в течение получаса.

Когда баклажаны будут готовы, вам подскажет аромат и румяная корка пищи, выньте из духовки, положите сверху немного миндаля и верните их обратно в духовку на некоторое время.

Подайте к столу со свежим хлебом, для любителей майонез или сметану.

Питайтесь только вкусной пищей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *