О раздельном питании

О раздельном питании

Много говорится о правильном питании в книгах, модных женских журналах. И вот когда в жизни женщины свершается революция к самой себе, когда ей надоедают лишние складочкина ее фигуре, она решает начать жизнь с начала и правильно. Вот тогда женщины взахлеб начинают зачитываться статьями о правильном питании. Так на что же надо обращать внимание в первую очередь?

Для того, чтобы начать правильно питаться, нужно, прежде всего, иметь представление из чего состоит пища, которой мы питаемся. Нужно осознавать, что она значит для организма, потребность в ней, которая зависит от возраста, пола, образа жизни, профессии, климата.

Каждая клетка нашего организма состоит из белка, он и является основой всей жизни. Для жизнеобеспечения и образования новых клеток необходимо беспрерывное поступление белка.

Белки все различны по своему строению и химическому составу. Те белки, которые схожи с человеческими белками имеют для организма наиболее важное значение. А те которые отличаются – наименее значимые.

К белкам, имеющим большую значимость для организма человека можно отнести белки рыбы, мяса, яиц, молока, из овощей капусты и картофеля, из круп овсяной и гречневой, риса. Продукты, которые менее богаты аминокислотами, можно дополнить продуктами богатыми ими. Например, пшено с меньшим содержанием аминокислот прекрасно дополняется белками мяса и молока.

Калорийность пищи зависит от содержания в ней жиров и углеводов. Они являются главными поставщиками энергии организма, так же они выполняют защитную функцию для белка, при их наличии он разрушается меньше.

Все жиры разделят на две группы: твердые с содержанием насыщенных жирных кислот (сало, сливочное масло) и жидкие, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты (оливковое и подсолнечное масло).

А вот углеводы содержатся во всех продуктах растительного происхождения. Это фрукты, овощи и крупы.

Поэтому, что бы ваш организм ни в чем не нуждался, нужно употреблять все продукты только знать в каком количестве и сочетании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *